Закажите индивидуальное толкование Вашего сна от астрологов Sonniq.ru Заказать
Вещие сны - толкование в сонниках, в какие дни снятся вещие сны и почему

Вещие сны - толкование в сонниках, в какие дни снятся вещие сны и почему


В какие дни сны вещие?

Сегодня сны и сновидения глубоко изучаются учеными и специалистами в области психологии, астрологии. Однако точных ответов на все интересующие вопросы с точки зрения науки еще нет. Особенно интересны в плане изучения вещие сны. Ведь они полностью повторяют те события, которые происходят наяву. Чаще всего человек вспоминает свой вещий сон уже в ходе событий и корректирует происходящие действия в выгодную сторону.

Чтобы определить, в какие дни сны вещие, следует знать известные божественные праздники. Сны могут быть вещими в эти дни и в другие дни. Более подробно о вещих снах по всем числам месяца можно посмотреть здесь. Главное, что вещие сны снятся только ночью во время полноценного отдыха, но никак не в обед или в другое время.

Особенное информационное поле

Есть мнение, что душа спящего человека подсоединяется к определенному информационному полю с информацией о событиях прошлого, настоящего и будущего. Только все события происходят во времяисчислении, которое не соответствует нашему. Потому душа, побывавшая на месте событий, может делиться с человеком какими-то обрывками воспоминаний. С этой точки трактования, вещие сны указывают на то, что душа была на месте событий и видела исход. И то, что человек видел в вещем сне, предостерегает его от особенных или даже трагических последствий.

Толкование вещих снов психологами

Толкование снов психологами отличается от предыдущей гипотезы. Они уверены в том, что сон является продолжением активности мозга человека в состоянии покоя. Спящий человек концентрирует свое внимание на тех фактах и событиях, которые его волновали в последнее время или в какой-то период его жизни. Мозг человека активно работает по решению поставленных задач и находит какой-то выход. Если подобное случается в жизни, а человек видел это в вещем сне, то он поступает соответственно.

Рядовой человек не задумывается над тем, каким образом он получил тот или иной сон. Его больше интересует само сновидение и его толкование. Часто человек может находиться целый день под впечатлением своего сна. Но чаще всего сновидения забываются быстро.

Каждый человек видит сны по-разному. Обычно сновидения носят черно-белый формат. Изредка сняться цветные сны, которые запоминаются наличием голубого неба, зеленых листьев, красных ягод. Это указывает на то, что та часть полушария головного мозга, которая отвечает за цветность, не отдыхает. О том, какой человеку снился сон, вещий или обычный, не знает никто. О вещем сне вспоминают, когда случившиеся события напоминают о том, что снилось.

Как ни странно, но в жизни существует явная нить между сновидениями и здоровьем человека. Вещий сон может указывать на болезнь, которую человек не замечал на ранних стадиях. При этом ему может присниться буквальный сон или символический. В буквальных снах человек видит себя в больнице или на определенном месте. Символические сны разгадываются с помощью сонников.

Когда снятся вещие сны?

Хотя всем гражданам известна аксиома того, что ложиться спать на полный желудок не стоит, многие люди пренебрегают этим мнением. Полный желудок может привести к тяжелым сновидениям, которые требуют от человека каких-то действий, которые не получаются. Ему нужно бежать, а он не может. Ему нужно попасть куда-то, но этому препятствуют. Сон, которому предшествовало употребление алкогольных напитков, может также нести определенную направленность с получением преград на своем пути. Сон на голодный желудок вызывает сновидения с разными разносолами, которые вы не сможете попробовать. Иногда вы кушаете все аппетитные яства, но не чувствуете вкуса. Идентично получается и с водой. Человеку снится, что он пьет воду, но он не может напиться. В итоге, он просыпается от чрезвычайной жажды.

Усиленные нагрузки в спортзале, на стадионе, на поле, огороде также могут вызвать тревожные сны разного характера. Если при этом болит рука, нога, другие части тела, то может сниться, что эти части тела больны или подвергаются операции. Больному человеку с высокой температурой снятся кошмары или события, которые часто и быстро меняются. Сны, которые снились под действием переедания, болезни, чрезмерных нагрузок, не стоит считать вещими.

Какие сны не считаются вещими?

Сны не могут быть вещими, если:

  • Человек пребывал в некомфортных условиях. К таким факторам относится душное помещение, наличие неприятных или резких запахов, громкая музыка, яркий свет, холод, неудобная постель со скрипящим или неровным диваном, спящие рядом люди, работающий телевизор.
  • Сновидение получено у больного человека. Особенно влияет на сновидения высокая температура тела, насморк с заложенностью носа, зубная боль.
  • Наблюдалось воздействие снотворного, спиртного, наркотических средств.
  • Имело место переедание, голод, принятие соленых продуктов (сушеной рыбы, селедки).
  • Замечено длительное половое воздержание. Сновидения могут носить сексуальный характер, в зависимости от естественных потребностей.

В остальных случаях комфортного отдыха человеку может присниться вещий сон.

Почему снятся вещие сны?

Люди, которые увлечены своим делом, постоянно о нем думают. Пребывая в состоянии покоя, их мозг работает в том же направлении. Мысли, которые появлялись на протяжении дня в голове ученого, при покое могут систематизироваться и складываться в ровные ряды. В результате этого, во сне могла появиться интересная идея, служащая основой системы. Вещие сны считаются редким явлением. Они могут указывать, не только на случаи, которые произойдут в будущем, но и на научные открытия. Из истории известно, что во сне рождались удивительные стихи, бессмертные произведения, гениальная музыка, уникальные картины. Ярким примером научного открытия во сне является периодическая таблица химических элементов Менделеева.

Увидеть вещий сон совсем не страшно. Тем более, что нельзя сразу определить, какое сновидение получил человек: пустое или вещее. Плохой сон лучше забыть и не вспоминать о нем.



Возврат к списку