Закажите индивидуальное толкование Вашего сна от астрологов Sonniq.ru Заказать
Митио Каку: Сны с научной точки зрения

Митио Каку: Сны с научной точки зрения


Интерес к изучению сна не остывает с древних времен, и если раньше люди пытались толковать сновидения, то теперь изучают физиологическую активность людей во время сна.

Ученые обнаружили, что активной областью мозга спящего человека является миндалевидная кора, отвечающая за страх и эмоции, зато прифронтальная кора мозга и орбито-фронтальная кора мозга, которые ответственны за сбор информации и рациональное поведение, во сне отключаются.

Тем не менее осознанные сновидения признаны научным фактом: немецкие ученые из института Макса Планка провели эксперимент по управлению сновидением, в котором перед засыпанием испытуемым говорили, чтобы во сне они сжали поочередно левую и правую ладони в кулак. В обычном сне тело человека совершает минимальное количество движений, но в ходе исследований ладони испытуемых выполняли данную учеными команду в правильной последовательности, что доказывает работу сознания во время сна.

Митио Каку, автор книги "Будущее разума", мечтает о том времени, когда осознанные сновидения можно будет считывать томографом и наблюдать на экране.



Возврат к списку